Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Ольховые дрова от компании «Дровница»

Высокие цены на газ и сложности проведения центрального отопления к дому в случае его удаленности от центральной отопительной или газовой сети, приводят к распространению твердотопливных котлов. Залог теплого дома – это качественное топливо, которым являются ольховые дрова. Компания «Дровница» осуществляет продажу этого и других видов дров и дополнительного ассортимента для твердотопливного отопления в Санкт-Петербурге.

Особенности ольховых дров компании «Дровница»

Свежесрезанная ольха имеет светлый оттенок, который со временем из-за выделения сока становится близким к желто-оранжевой гамме. У нее безъядровая древесина, мягкая и вязкая. Из-за этих особенностей она не трескается при сушке, практически не уменьшается в объеме и не подвержена гниению.

ольховые дрова

Преимущества топлива из ольхи:

  1. Имеет тонкий аромат. По этой причине поленья используют для копчения и приготовления блюд на открытом огне.
  2. При горении выделяет мало сажи, такое топливо можно использовать даже в открытых каминах, которые не предназначены для постоянного отопления.
  3. Пламя образует высокие ярко-синие языки с зеленым отсветом, что станет приятным бонусом к красоте горящего камина.
  4. Способствует очистке дымохода. При горении сосновой и березовой древесины из-за высокого содержания смол и дегтя, выделяемая копоть налипает на стенках труб вытяжки. Добавляя ольховые поленья, вы предотвращаете накопление сажи в дымоходе.
  5. Древесина обладает целебными свойствами. Выделение растительных масел, дубильных веществ и органических кислот способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.

Ассортимент компании «Дровница»

Вы можете купить ольховую продукцию таких видов:

  • чурки – это неколотый тип, который требует дальнейшей обработки. Однако, расколов чурки самостоятельно, вы сэкономите на приобретении топливного материала, так как такая продукция обойдется вам дешевле;
  • колотые поленья не нуждаются в расколке, поэтому вы сэкономите время и силы. Использовать такое топливо можно сразу же после доставки;
  • вязанки поленьев удобны для использования в туристических целях, при транспортировке к месту пикника, так как в таком случае дрова плотно уложены и связаны, их легко переносить. Также этот способ упрощает укладку на длительное хранение.

Ольховые дрова не требуют особых условий сушки, могут храниться на открытом воздухе несколько лет, сохраняя свои свойства. Обзаведитесь качественным топливом, купив продукцию компании «Дровница»!

best antivirus adware removal