Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Осиновые дрова: топливо и средство очистки дымоходов

Бытует расхожее мнение, что осиновые дрова хуже, чем березовые или сосновые, однако это не так. Действительно, при горении этого топлива образуется меньше тепла, зажечь его оказывается непросто. Тем не менее осиновые дрова имеют и несколько важных достоинств, а отдельные их свойства являются уникальными. Знающие люди приобретают такое топливо активно и в немалых количествах для отопления своих загородных домов и дач.

Основные преимущества осиновых дров

Осиновые дрова фото

Это топливо пользуется стабильным и устойчивым спросом, благодаря тому что оно:

  • Способно очищать дымоходы;
  • Обеспечивает высокий, яркий огонь;
  • Стоит относительно недорого.

При сгорании поленьев практически не образуется сажи, причем еще и разлагается та, которая имеется на стенках дымохода. Причины, обуславливающие уникальный очищающий эффект, специалистами на сегодняшний день еще не установлены. Имеется предположение, что разложению сажи способствуют выделяющиеся при сжигании осиновых дров разнообразные сложные эфиры.

Применение

Топливо из осины прекрасно подходит для каминов. Дело в том, что пламя при его горении получается ярким, высоким и действительно живописным. Следует заметить, что дрова из этой распространенной в российских лесах породы дерева «потрескивают» во время горения, способствуя созданию уютной атмосферы в помещении. При полном его сгорании образуется небольшое количество угля, что существенно упрощает и ускоряет очистку от него печей и каминов.

Стоимость осиновых дров относительно невысока. В нашей компании приобретать такое топливо особенно выгодно, и этим активно пользуются наши многочисленные клиенты. Оно часто используется в комбинации с дровами из других пород дерева (например, березы, сосны): это способствует его скорейшему разгоранию.

Почему осиновые дрова лучше покупать в компании «Дровница»?

Сейчас в городе Санкт-Петербург купить осиновые дрова не составляет труда во многих специализированных компаниях, но мы рекомендуем обращаться к нам, в «Дровницу». На это есть целый ряд веских причин. Дело в том, что мы:

  • предлагаем осиновые чурки, колотые поленья и связки дров - на любой вкус;
  • являемся не посредниками, а производителями осиновых дров, и поэтом в состоянии продавать их по самым привлекательным ценам;
  • всегда имеем этот востребованный товар в наличии, обеспечиваем его поставку покупателям в день обращения;
  • работаем семь дней в неделю.