Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Березовая обрезь. Что это такое

После распиловки дров на нужный размер остаются обрезки, напоминающие пеньки. Эти неколотые березовые отходы называются обрезью (отпадом). Они в полной мере сохраняют все характеристики березовых дров поскольку теплоотдача зависит от породы и состояния древесины, а не от размера полена. У березы один из самых высоких показателей теплопроводности благодаря входящему в состав дегтю, который содержит углеводородные соединения. Цена обрези значительно ниже, поэтому такие дрова называются бюджетными или эконом.

Березовая обрезь от "Дровницы" – тепло по доступной цене

березовая обрезьТо, насколько жарко будет гореть камин и быстрота его остывания зависит от характеристики приобретаемого топлива. Качественный материал для растопки можно узнать по следующим признакам:

  • хорошая просушенность;
  • отсутствие заплесневевших или подгнивших участков;
  • гладкая, без сучьев, поверхность.

Именно такую обрезь реализует компания "Дровница". Береза – наиболее предпочитаемый материал, обладающий рядом преимуществ:

  • быстро разгорается;
  • жаркое пламя (температура до 800 градусов) и, как следствие, большая теплоотдача;
  • при сжигании березы образуется на 15% больше жара, чем при горении сосны и на 25% больше, чем при сгорании осины;
  • горит без искр, ровным и высоким пламенем;
  • при горении издает характерный березовый аромат, обладающий антибактериальными свойствами;
  • отлично подходит для топки бани. Высокое равное пламя березовых дров считается лучшим для равномерного прогрева камней. Также рекомендовано для протопки каминов, печей, кухонных плит.

Важное преимущество березовых дров — способность дезинфицировать помещение. При горении березовая кора выделяет ионы серебра, очищающие воздух.

Условия хранения

Березовая обрезь имеет минимум недостатков, в их числе — требовательность к условиям хранения. Береза плохо переносит сырость и при повышенной влажности быстро начинает загнивать. Место для хранения дров должно быть сухим и хорошо продуваемым, защищенным от попадания дождя и снега. Оптимальная остаточная влажность березовых дров — 15%, а срок хранения — 1,5 года; при более длительном хранении березовые дрова утрачивают свои свойства.

К недостаткам можно отнести и обильное образование сажи при сгорании. Однако это легко поправимо, если добавить в печь нескольких осиновых поленьев или подвесить осиновое полено в дымоход.

Купить березовую обрезь в компании «Дровница» можно по невысокой цене с доставкой или на условиях самовывоза. Заявки принимаются круглосуточно по телефону 8(812) 925-45-58 или путем заполнения веб-формы на сайте.