Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

В какое время года лучше покупать колотые дровадровница

Выбор оптимального времени года для покупки дров во многом зависит от условий для их просушки и материальных затрат, на которые готов покупатель. Кроме того, решение принимается исходя из приобретаемого продукта – просто пиленого или уже колотого.

Так, люди с опытом советуют неколотый материал закупать осенью, поскольку зимой на морозе дрова легче колоть. Это утверждение справедливо для волокнистых и корявых пород, например, осины и дуба. Если же вы купите дрова колотые дрова (цена на них, правда, выше), то избежите трудоемкого процесса и получите больше свободы в выборе подходящего сезона.

Весна

В это время года дрова стоят дешево, но за счет наполнения жизненной влагой они приобретают гораздо больший вес, что может усложнить процесс доставки. Однако если вы воспользуетесь услугами доставки компании «Дровница», таких проблем у вас не возникнет. У нас можно приобрести дрова колотые с доставкой СПб во все регионы в любое время года. При условии нормально проложенных коммуникаций мы привезем ваш товар в максимально короткие сроки.

В Ленинградкой области с просушкой могут возникнуть проблемы вследствие повышенной сырости. Сушить дрова стоит тогда, когда для этого есть подходящее пространство и условия. Должны быть выдержаны следующие требования:

  • Сначала укладывается настил, а еще лучше – поддоны, чтобы не было контакта с сырой землей.
  • Рядами или штабелями размещаются дрова.
  • Над ними устанавливается навес, предотвращающий попадание осадков.

Таким образом, на дерево действуют естественное тепло и вентиляция. К осени дрова уже можно пускать в дело, смешивая их с теми, которые хранились с предыдущего сезона.

Летодоставка дров

В это время движение жидкостей в древесине уже снижает свою активность, и пока еще есть возможность купить дрова подешевле. С другой стороны, они и сохнуть будут гораздо быстрее за счет снижения первоначальной влажности.

Осень

Осенью древесина приобретает сырость совсем по другим причинам – вследствие обильных осадков и снижения температуры, недостаточной для быстрой просушки. Существенный плюс такой древесины – колоть ее легче как раз влажной, да и сохнет она быстрее, чем купленная весной.

Зима

Зимний сезон считается лучшим для приобретения дров, так как древесина в этот период – самая сухая. Но, правда, не во всех случаях этот так. Осенняя влага могла просто замерзнуть внутри. С финансовой точки зрения покупать древесину зимой не очень выгодно, поскольку стоить она будет гораздо дороже, чем в остальные времена года.

Вне зависимости от того, решили ли вы заниматься просушкой самостоятельно или приобрести уже сухие дрова, определитесь с надежным поставщиком. Компания «Дровница» предлагает полный спектр услуг – от помощи с выбором продукта, соответствующего вашим пожеланиям по качеству и цене, до укладки дров в поленницу. Мы имеем собственные производственные цеха, самостоятельно заготавливаем дрова и напрямую без посредников взаимодействуем с покупателем, поэтому стоимость нашей продукции не будет для вас высокой.

best antivirus adware removal