Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Ольховые дрова – идеальная древесина для бани и не толькоДрова из ольхи

Ольху издревле относили к избранной древесине. Все дело в том, что она разгорается быстро и выделяет много тепла. Поскольку в ней содержится незначительное число смолы, ольховые дрова практически не выделяют дыма. Идеальной областью применения этого вида топлива считается баня «по-черному». Во время горения древесина издает утонченный аромат и лечит простуду.

Стоит отметить, что дрова из ольхи прекрасно очищают дымоход после топки деревом смолянистой породы (например, елка). Распиливая ольху, собирайте опилки – это отличное решение для приготовления рыбных и мясных блюд в коптильне. А какой ароматный получается шашлык!

Особенности ольхи

Растет дерево в основном в Западной Сибири в лесной зоне и недалеко от рек. Отличительной чертой считается то, что даже в осенний период оно не меняет окрас листвы. Ольховые дрова, купить которые можно в компании «Дровница», легкие и мягкие. Мало того, усыхая, они не теряют в объеме и не растрескиваются.

Свежеспиленная древесина сразу светлая, однако под действием соковыделения дрова становятся розовыми, а потом – ярко бурыми. При этом специфическим окрасом отличается внешняя часть древесины, а внутренняя – остается белой.

В высушенном виде ольховая древесина становится светло-шоколадной с розоватым оттенком. Дрова из ольхи легко распиливать, а вот колоть сложно. Рекомендуется подкидывать их в топку в самом конце, чтобы прочистить дымоход и, тем самым, увеличить его срок службы.

Специалисты отмечают, что ольховая древесина обладает уникальными целебными характеристиками. В ней присутствуют:

  • растительные масла,

  • дубильные вещества,

  • органические кислоты,

  • гликозиды и флавоноиды.

По этой причине ее используют для терапии кожных воспалений и простуды. При топке ольховыми дровами в доме, люди получают заряд бодрости.

Правильное хранение ценных поленьев

Древесина ольхи хранится больше трех лет, и за это время не теряет свой аромат. Лучше всего держать дрова в поленнице, высота которой должна быть 1,2 – 2,5 метра. Ее прикрывают сеном, а сверху укладывают слой пленки.

дрова из ольхи

Спустя 5-6 лет заготовки начинают темнеть, поленья на нижних рядах начинают гнить, и появляется плесень. Поскольку в период хранения дрова впитывают окружающие запахи, автомобиль рядом прогревать не стоит.
Идеальным вариантом хранения, конечно, считается место возле камина в сухой комнате. В подобных условиях ольха простоит и десяток лет!

Лучшее предложение в Санкт-Петербурге!

Сегодня дрова ольховые купить в СПб можно у нас в «Дровнице». Мы всегда предлагаем качественные поленья по разумной стоимости. Обращаясь к нашим менеджерам, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь в выборе. При необходимости мы оформляем индивидуальный заказ на основании требований клиента, если на данный момент в каталоге будет отсутствовать необходимая позиция.

Собственный автопарк позволяет нам доставлять товар клиенту в день обращения! Мы дарим вам возможность комфортного времяпрепровождения в доме и ощущение единства с природой!

best antivirus adware removal