Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Дрова ольховые, колотые: тонкости и преимущества

Из всего изобилия дров, ольховые дрова по праву относят к лидерам – и не зря! Издавна этот вид древесины считается целебным, а их использование в быту – безопасным и полезным для здоровья.
Разжигают дрова из ольхи не только ради обогрева. Дивный аромат ольхового дыма сам по себе стоит того, чтобы класть в камин или использовать в костре древесину этой породы. Согласно историческим документам, именно ольхой топили печи в царских покоях и домах бояр – это считалось элитным видом дров.

Преимущества ольховых дров

К несомненным достоинствам древесины этой породы относят низкую смолистость. От них почти нет копоти, а вот жар они отдают хорошо. Кроме того, в процессе сушки ольха не растрескивается и практически не теряет в объеме, её хорошо заготавливать впрок. Свои целебные свойства и особенный тонкий аромат дрова из ольхи сохраняют годами. Также древесина этой породы не гниет, что также повышает её эксплуатационные качества. Особой популярности способствует и многофункциональность применения дров из ольхи.

Кстати, о применении

Ольха хороша всюду.

  • В камине она дает много тепла, но не коптит его стенки и дверцу, а также не выделяет смоляной дым в помещении.

  • В бане она быстро и эффективно поднимает температуру, так как не только хорошо греет, но и быстро, практически моментально разгорается. Кроме того, в бане ольху используют и из-за её целебных свойств. Считается, что банные процедуры на таких дровах могут помочь при простудных заболевания.
  • Применимы ольховые дрова и в кулинарии. Аромат их дыма придаёт особую пикантность мясу и рыбе, это идеальный и безопасный вариант для мангала, гриля и коптильни. Также эти дрова эффективно используют и в процессе очистки дымохода.
  • Хороши они и в качестве декоративного элемента. Спил ольховых дров не спутаешь ни с чем – они имеют эффектный яркий окрас: красно-оранжевый. Дровница с такими поленьями выглядит очень привлекательно и может стать настоящим украшением интерьера или экстерьера.
  • Дрова из ольхи

Тонкости выбора

При всех своих достоинствах, в выборе дров из ольхи есть и некоторые нюансы, которые важно учитывать, чтобы не получить неприятный сюрприз вместо желаемого ароматного обогрева. Если для заготовки использовались деревья с болотистой местности, структура древесины может измениться не в лучшую сторону. Из-за переизбытка влаги в ходе горения они могут давать много дыма и копоти, исчезает столь ценный ольховый аромат. Жар от таких дров становится тяжелым, в бане сложно находится, а в доме нарушается приятный микроклимат. Потому крайне важно использовать ольховые дрова колотые только от проверенных производителей.

Проверенные ольховые дрова в Спб предлагает компания Дровница. Мы точно знаем, когда заготавливать древесину для получения лучших дров, и используем деревья только из экологически безопасных регионов. Наша ольха – это те самые, царские дрова, дарующие легкое приятное тепло и дивный древесный аромат, за которые так высоко ценят этот редкий сорт дерева.

best antivirus adware removal