Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Дрова дровам рознь: то береза, то осина

На даче хорошо круглый год: посидеть у камина, попариться в жаркой баньке, приготовить наваристый суп в печке. Но насладиться без дров прелестями деревенской жизни не получится. Запасливый хозяин знает: купить дрова березовые колотые или осиновые – значит окружить семью заботой и комфортом на весь сезон.

Особые дрова для особых случаев

Что бы ни говорили о прогрессе и технологиях – живой огонь дарит настоящее тепло, неповторимое ощущение уюта и безопасности, единения с природой. Подбрасывая полешки и видя, как весело разгорается пламя, забываются печали и невзгоды, разговор идет быстрее. Но в жизни случается всякое: если из печи повалил дым, появилась сажа – значит, вы положили не то полешко для растопки.

Выбирая дрова, не спросить о сорте дерева – преступление. Дубовые, осиновые, ольховые, сосновые и еловые, липовые, фруктовые, березовые – для каждой породы характерны своя плотность, теплоотдача и степень горения.

Дрова из березы

Некоторые дрова подходят только для растопки, другие долго и жарко горят, третьи – наполняют помещение приятным ароматом, полезным для здоровья, и дезинфицируют помещение. Не зная таких деталей, обогреть дом, растопить печь или баню – не удастся.

Традиционные дрова из березы: тепло во имя здоровья

С давних пор считается, что колотые березовые дрова – лучшее топливо для каминов, печей и бань. За что их так ценят?

  1. Сухие поленья из березы, благодаря содержащемуся дегтю, быстро разгораются и долго горят ровным пламенем, отдавая тепло длительное время.
  2. Березовые дрова не искрят, поэтому вероятность возникновения пожара – минимальная.
  3. Давно замечено, что такие дрова имеют дезинфицирующие и лечебные свойства. Их аромат оказывает оздоравливающее действие при болезнях суставов и простудных заболеваниях.
  4. При горении березы выделяется мало угарного газа, а после в топке практически не остается углей и золы.
  5. Колотые березовые полешки хорошо использовать для розжига более твердых пород деревьев, например дуба.

Несмотря на очевидные преимущества, важно помнить: нельзя заготавливать дрова из березы впрок. Оптимальный срок – 2 года, потом поленья становятся трухлявыми и теряют полезные свойства: не держат тепло, издают неприятный запах.

Дрова из осины: проверенная защита от сажи и копоти

Для чего и где нужно купить осиновые дрова в спб? Их главное достоинство – способность размягчать осевшую на стенках дымохода сажу. Весь нагар опадает в топочное отделение, откуда его удалить – дело пары минут.

Дрова из осины:

Дрова из осины
  • хорошо горят, поэтому идеальны для розжига поленьев с твердой структурой, которые с трудом занимаются пламенем;
  • не дымят и не коптят.

Их не стоит использовать для обогрева, так как теплоотдача средняя, зато языки высокого пламени «съедают» гарь и сажу, осевшие в трубе. Чтобы прочистить дымоход, достаточно периодически подкидывать в печь пару охапок осины.

Дрова на любой вкус и кошелек

Можно ли найти в СПб дрова березовые колотые с доставкой по приемлемой цене? В компании «Дровница» вам докажут, что это реально. Промозглый ветер, дождь и снег – все прелести питерской погоды будут нипочем, если заранее позаботиться об отоплении дома.

Выберите на нашем сайте нужный вид и объем дров, а мы доставим их к дому и уложим в поленницу. При правильном хранении (устроенной гидроизоляции, постоянном вентилировании) они сохранят плотность, не сгниют и будут дарить тепло вашей семье и друзьям.

Лучшая древесина, детальный подход к заказам, собственный автопарк, доставка в оговоренные сроки - чем не повод обратиться к нам?

Мы работаем без выходных, праздников и обедов. Звоните!

bereza.jpeg
best antivirus adware removal