Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Стоит ли дрова купить заранее?

В компанию «Дровница» часто обращаются клиенты вот с каким вопросом: «Можно ли дрова купить заранее?». Такое решение кажется нам на 100% целесообразным по нескольким причинам: так можно рассчитывать на качественную и тщательно просушенную древесину, которая пригодна для решения самых разных задач – сжигания в твердотопливных котлах отопления, растопки русской печки, обогрева производственных зданий и т.д.

Почему не стоит покупать дрова для растопки накануне сезона?

Многие ошибочно считают, что лучше дрова ольховые купить в СПб накануне начала сезона – осенью или ранней зимой. Делать это не рекомендуется по нескольким причинам.

  1. Укладка дров в непогоду часто приводит к разбуханию древесины и впитыванию влаги. Придется ждать, пока дрова просохнут, и только тогда использовать их для растопки печки или камина.

  2. Некоторые компании поставляют клиентам осенью или зимой свежую древесину, которая не высушена должным образом и не может использоваться для обогрева и отопления. Конечно, такое никогда не случается с клиентами нашей компании, ведь мы реализуем колотые и не колотые сухие дрова, которые хорошо горят и не дымят.

  3. Дрова зимой стоят дороже, чем в любое другое время года. Чтобы не переплачиватьс и получать хорошо высушенную древесину естественной влажности, задумайтесь над приобретением дров сразу после окончания отопительного сезона.

Когда лучше покупать дрова?

Деревенские жители, которые всю жизнь топят печку дровами, знают: нужно заказывать древесину заранее. Лучше всего это делать в конце зимы или начале весны. И вот почему:

Дрова на зиму
  • В этом случае вы приобретаете осенние или зимние свежие дрова, которые будут пригодны для сжигания будущей осенью и зимой.

  • За то время, пока дрова будут лежать в поленницах, они высохнут, будут хорошо разжигаться и гореть.

  • В конце зимы – начале весны купить колотые дрова с доставкой вы можете по выгодной цене. В это время года древесина дешевеет, поскольку сезон считается завершенным, и компании реализуют прошлогодний товар. Не стоит волноваться: за предстоящее лето он не только не потеряет своих основных свойств, но и хорошо просушится и проветрится. Такие дрова лучше всего использовать для отопления жилых и производственных помещений, растопки бань и саун.

Как хранить дрова, купленные заранее

Итак, вы решили воспользоваться нашим советом и купить дрова заранее. В таком случае необходимо создать благоприятные условия для хранения древесины. Для начала мы предлагаем вам хранить дрова навалом. Оставленные таким образом поленья за несколько дней просохнут и превратятся в хорошее топливо.

После этого дрова можно сложить в сарай, гараж или другое закрытое место. Главное, чтобы помещения для хранения хорошо проветривались, имели нормальный уровень влажности.

Никогда не кладите дрова на пол – они так быстро отсыреют. Лучше укладывать поленья на самодельный фундамент из кирпичей или деревянных поддонов.

Резюмируя вышесказанное, отметим: если вы хотите купить осиновые дрова в СПБ, которые тщательно высушены и пригодны для решения разных задач, лучше заказывать древесину заранее.

best antivirus adware removal