Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

8 (812) 926-45-58

Дровяная или электрическая банная печь?

Дрова колотые с доставкой во все точки СПб и Ленинградской области от компании «Дровница», сотрудники которой внимательно и оперативно относятся к каждой заявке, — агрумент в пользу устройства дровяной печи.

Экспедиторы своевременно доставят вам топливо нужной номенклатуры, обстоятельно проконсультировав новичков относительно свойств дров.

Вы размышляете о строительстве бани, колеблясь — дровяная либо электрическая? Только дрова! Современный мир перенасыщен технологиями, делающими повседневность удобной и комфортной, однако потребность в живой природе, частью которой является аромат сложенных в горку дров и потрескивание поленьев в печке, по-прежнему жива в каждом человеке.

Дрова в баньку

Позвольте себе настоящую баню — на дровах, а мы обеспечим вас топливом. Дрова колотые, цена которых однозначно вас устроит, будут доставлены в срок и, при желании, сложены нашими сотрудниками в поленницу.

Дровяная или электрическая банная печь?

Классическая баня, — парилка, дровяная печь, шипение воды на камнях, дурманящий аромат веника, — выбор владельцев участка, площадь которого позволяет не ограничиваться компактной электрической либо газовой баней. Вариант на дровах выбирают ценители банных процедур.

В зависимости от количества человек, которые будут париться регулярно, устраивается дровяная баня:

  • непрерывного горения (дрова подбрасываются на протяжение всего парения, топка обкладывается камнями, удерживающими жар);
  • периодического горения (протопленная печь позволяет находиться в бане долгое время, топка обложена кирпичом, камни закладываются в топку).

Первый вариант удобнее для владельцев бани, парящихся с большой компанией друзей, второй – для семейного парения (3-4 человека). Во втором случае дрова расходуются экономнее.

Ольховые дрова — купить с доставкой в СПб и Ленинградскую область

Качественные сухие дрова колотые в Ленинградской области сегодня не являются проблемой. Смело устраивайте баню с топкой для дров и каменкой, — нагревательным элементом парилки.

Печку-каменку лучше установить в парилке, а топку — через стену. Дрова постоянно нужно подкидывать, — незачем делать это в парилке, выпуская за дверь тепло и засеивая трухой пол в парилке.

Дрова для бани

Поговорим и о свойствах имеющихся у нас дров. Ольховые дрова не уступают березовым и хвойным в целебных свойствах и, кроме того, обладают рядом достоинств:

  • дым слабый и не едкий, практически нет сажи;
  • не трещат;
  • быстро разгораются;
  • дают красивое пламя с приятными зеленоватыми переливами.

Ольховые дрова обладают еще одним замечательным побочным эффектом: на них получаются особенные вкусные копченая рыба и шашлык.

Осиновые дрова

Осиновые дрова очень хорошо горят и выделяют минимальный объем копоти, хотя жар их не столь силен, как от сжигания березовых дров. Это объяснимо — осина мягче, гибче и тоньше березы.

Тем не менее, без осиновых дров, регулярно пользуясь баней, не обойтись, если вы топите преимущественно хвоей, — смолистой, дающей обильную копоть, затягивающей дымоход, из-за чего камни прогреваются медленнее и хуже.

В процессе топки желательно подбросить несколько охапок осиновых дров, — ярко-красное высокое пламя быстро «слижет» нагар в дымоходе.

best antivirus adware removal