Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Скоро зима: готовьте дрова с лета!

Колотые деревянные поленья пригодятся владельцам частных домов и дач не только в холодное время года — природа не предсказуема в своей переменчивости. Иногда летние вечера и ночи, сопровождаемые дождями и ветрами, могут сделать пребывание в доме некомфортным. Быстро согреться, вернуть помещению уют и избавиться от сырости поможет растопка камина хорошо просушенными дровами.

Виды ароматного топлива

ольховые дрова

В ассортименте компании популярностью пользуются все виды дров.

Ольховые дрова — признанный лидер среди деревянных поленьев:

  • у них высокая теплоотдача;
  • они быстро разгораются и почти не дымят;
  • минимальное количество дыма обеспечивает низкую смольность;
  • аромат, выделяющийся при горении ольхи способствует лечению простудных заболеваний.

Заслуживают внимания очищающие свойства ольхи — ее используют для очистки дымохода от смолистой сажи после топки печи хвойными породами дерева. В теплом и сухом помещении такие дрова могут храниться до 10 лет. На открытом воздухе ольховые дрова укрытые сеном и пленкой хранятся до 4 лет.

Свойства осины

Дрова из осины используют в смеси с поленьями из других пород дерева. Специфика этого вида состоит в том, что осина плохо разгорается и не обладает такой высокой теплоотдачей как береза и ольха. Однако, ряд преимуществ делают осиновые дрова востребованными:

осиновые дрова
  • в процессе горения они дают ровное высокое пламя;
  • хорошо очищают дымоход;
  • экономны по стоимости.

В продуктах горения осины содержатся вещества, уничтожающие смолы. Именно поэтому такие дрова отлично чистят дымовые каналы в печи. Кроме того, они очень эффектно горят в камине, образуя минимальное количество углей.

Экономный березовый чурак

Для обогрева помещения в холодное время года особенно хорош березовый чурак. Отличная возгораемость и быстрая отдача тепла способствует максимально эффективному прогреванию, а крупный размер поленьев продлевает горение в печи или камине. Кроме того, береза долго тлеет, издавая мягкий приятный аромат. Длина поленьев достигает полутора метров и больше, что позволяет забрасывать их в печь не так часто, как мелкие дрова.

Где купить топливо для печи и камина

Для того, чтобы без хлопот купить дрова в СПБ, воспользуйтесь услугами компании «Дровница». Заказ удобно сделать на сайте компании, заранее оговорив доставку в любое место Санкт-Петербурга и области. Заказы принимаются круглосуточно, без перерыва на выходные и праздничные дни. Покупателям предлагается несколько разновидностей деревянного топлива. Выбрать подходящий вариант поможет информация в каталоге «Дровницы».

Минимальный сроки доставки, высококачественное сырье и доступность информации на сайте делют компанию безусловным лидером в этой сфере услуг. Доставка в удобное для вас время позволит снизить расходы на поиск машины и сохранить спокойствие духа — вам не придется отпрашиваться с работы — мы привезем заказ даже в ночное время суток!

Вам будет тепло с нашим топливом!