Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Пять причин купить дрова чурками

Дрова продаются в разных "формах": колотыми и чурками, в виде цельных бревен и обрези. Чурки - один из самых выгодных вариантов. Даже если цены на машину дров и чурок равны, во втором случае вы получите больше топлива. Не верите? Попробуйте разрубить одну чурку - и увидите, что колотые дрова займут почти в полтора раза больше места.

Первая и главная причина купить дрова чурками - экономия.

Подготовка дров

Отказываются от чурака из-за необходимости в распилке и рубке. Однако:

  • Существуют средства механизации, которые существенно упрощают даже рубку, и с ней справится даже слабая женщина. Это вторая причина.
  • Рубка традиционным методом - с помощью топора - заменяет тяжелую тренировку в тренажерном зале. Людям, страдающим от гиподинамии, стоит заказывать дрова в чурках. Полезная нагрузка на мускулатуру - третья причина.

Важно. Вовсе необязательно колоть все дрова сразу. Можно "тренироваться" с топором каждый день, раскалывая по 5-6 чурок. Остальные не испортятся.

Особенности применения

Дрова чурками (бревнами) стоит оставить про запас. Необязательно колоть все:

  • Чурак пригодится для изготовления простейшей садовой мебели и строительства. Бревна можно использовать как опоры для лавки, стола, крыльца и других строений. Возможность применения не по "профилю" - четвертая причина покупки.
  • Чем толще дерево, тем дольше оно горит. Именно поэтому в начале растопки вы используете щепу, и только потом - поленья. Чурак можно бросить в давно горящий костер или хорошо растопленную печь: он будет гореть несколько часов, поддерживая температуру. Возможность использования в "чистом виде" и способность поддерживать тепло в печи - пятая причина.
дрова чурками
дрова чурками из березы

Полезно! Если вы живете в доме с печью с закрытой топкой зимой и собираетесь куда-то отъехать на несколько часов или весь день, подкиньте в топку одно бревнышко - оно не даст печи и дому остыть за время вашего отсутствия.

Когда НЕ стоит покупать дрова в чурках?

Несомненно, чурак дешевле и во многом полезнее обычных колотых дров. Но всегда ли его стоит брать?

Увы, нет. Перед тем, как заказывать распиленные бревна, учтите, что их придется заготавливать. Это может занять несколько дней, в то время как поленья останется сложить в поленницу. Кроме того, только что разрубленные дрова не подойдут для растопки. Их нужно сушить: цельные бревна сохнут достаточно долго.

Возьмите колотые дрова, если:

  • В семье нет физически крепкого и здорового мужчины, готового колоть их вручную.
  • Вы не хотите покупать бензопилу и другие средства механизации.
  • Вам нужно топить печь уже сейчас, и вы не хотите ждать, пока топливо хорошо просушится.

В "Дровнице" вы можете заказать как колотые дрова, так и чурки - сосновые, осиновые, березовые и многие другие. У нас действуют разумные цены.