Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Польза ольховых дров

Считается, что главное в дровах – то количество тепла, которое они дают при сгорании. Чем выше этот показатель, тем меньше древесины уйдет на то, чтобы поддерживать температуру в помещении. Действительно, этот фактор является определяющим, когда вы заказываете дрова. Но при этом стоит учитывать и другие нюансы, которые помогают правильно выбрать подходящую древесину. Например, если вы несколько сезонов подряд топили печь сосной либо елью, то самое время переходить на ольху, и для этого есть веские основания.

Ольховые дрова: особенности и преимущества

В народе дрова из ольхи называют царскими. Это дерево очень быстро сохнет во время заготовки, но сохраняет свой удивительный аромат, легко разгорается и при этом даем много тепла. Еще одно достоинство ольхи – медленное прогорание. Нескольких поленьев вполне хватит, чтобы поддерживать тепло в доме всю ночь.

Царскими ольховые дрова в старину назвали не случайно. Дело в том, что их использовали кузнецы и ювелиры, когда работали с золотом. Во время сгорания такая древесина дает минимум дыма и копоти, не зачерняет благородный металл и позволяет сохранить его чистоту. Конечно, технологии давно изменились, и сегодня для работы с золотом дрова не нужны. Однако ольха по-прежнему ассоциируется с благородством, роскошью и комфортом.

Ольховые дрова купить стоит и в том случае, если вы хотите почистить дымоход, не тратя на это время и не прикладывая усилий. Роль трубочиста в этом случае достанется ольховому дыму, в котором практически нет вредных примесей. В итоге он соберет все копоть и сажу из дымохода, выведя ее наружу. Достаточно неделю использовать такие дрова, чтобы очистить систему печной вентиляции.

Ольховые дрова польза
Дрова ольховые

Полезные свойства ольхи

Это дерево с незапамятных времен считается целебным, из его листьев готовят компрессы и настои для борьбы с различными заболеваниями. Поэтому если вы решили дрова ольховые купить в СПб, то стоит учитывать, что лучше всего они подойдут для бани или же сауны. В этом случае оздоровительный эффект от процедуры будет просто потрясающим, баня на ольховых дровах благоприятно влияет на органы дыхания и укрепляет иммунную систему.

Тем, кто топит дом ольховыми дровами, не стоит переживать о простудных заболеваниях. Доказано, что даже в разгар эпидемии гриппа те, кто использует такую древесину, легко избегают инфекции. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то дрова из ольхи – оптимальное решение для семьи.

Ольха незаменима в хозяйстве не только в качестве дерева, которое обладает целебными и общеукрепляющими свойствами. Издавна ольховую стружку применяют в коптильнях при приготовлении рыбы и мяса, которые приобретают не только удивительный аромат, но и приятный золотистый оттенок. Ольховая стружка выполняет функции природного консерванта, и приготовленные на ней копчения гораздо дольше сохраняют свои вкусовые качества.