Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Для чего нужны дрова?

Казалось бы, в век высоких технологий, когда «умные машины» способны решать самые сложные задачи вместо человека, вести речь о необходимости дров в хозяйстве неуместно. Однако они действительно нужны, даже если вам кажется, что эра печного отопления осталась в далеком прошлом. Вязанка дров в гараже или же на дачном участке может придти на выручку в тех случаях, когда вам понадобится решить простые бытовые вопросы, воспользовавшись открытым источником огня.

Надежный источник обогрева

Конечно, если вы живете в собственном доме и все еще используете печное отопление либо можете похвастаться настоящим камином в коттедже, то без дров не обойтись. Они в этом случае заготавливаются впрок и ранятся в месте, надежно защищенном от влаги. Но если речь идет о даче, где вы бываете наездами, да и то в теплое время года, то для личных нужно все же стоит купить вязанку дров, которой можно будет растопить печь, если вы решите неожиданно посетить приусадебный участок.

Даже если вы давно пользуетесь всеми благами цивилизации, иметь в хозяйстве дрова все же нужно. Представьте, если в загородном доме неожиданно выйдет из строя газовый либо электрический котел, а за окном – минусовая температура. Быстро обогреть помещение помогут обычная печь или же так называемая «буржуйка», но при условии, что вы не забыли купить дрова. Что бы ни произошло, они в любом случае останутся одним из самых доступных, простых и надежных источников тепла.

Для чего нужны дрова
Дрова с собой

Дрова на все случаи жизни

Опытные туристы никогда не берут с собой в путешествие дрова, так как знают, что сырье для костра можно найти даже в пустыне. Но если вы не знаете, как разжечь костер из подручных материалов, то, собираясь в лес, непременно захватите с собой вязанку дров. С их помощью вы легко разожжете костер или же приготовите угли для шашлыка, не переживая о том, что лесной валежник окажется слишком влажным или же непригодным для костра.

Купить дрова в вязанках в СПб стоит в тех случаях, когда речь идет о копчении рыбы либо мяса. Древесную стружку, которая понадобится в этом случае, найти в продаже намного сложнее, но если под рукой есть вязанка дров, то получить сырье для коптильни не составит труда. Кроме этого, дрова могут пригодиться тем, кто увлекается резьбой по дереву, осваивает технику изготовления поделок и деревянной домашней утвари. Опытные мастера, безусловно, заготовки для своих экспонатов выбирают в лесу самостоятельно, а затем сушат древесину, подготавливая ее для работы. Но новичкам вполне подойдут обычные дрова из деревьев лиственных либо хвойных пород, которые уже прошли предварительную обработку, хорошо просушены и пригодны для поделок. Чтобы понять, действительно ли вам интересна резьба по дереву, достаточно одной небольшой вязанки дров, приобретение которой обойдется примерно в 150 рублей.