Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Баня на осиновых дровах: особенности и преимущества

Легкий пар обладает целебными свойствами, помогает вывести из организма токсины и повышает тонус всего организма. Во время пребывания в парной важны не только температура воздуха и врем пребывания внутри, но и дрова, которые используются в бане. Особенно, если топится она «по-черному», когда дым поступает внутрь помещения. Минимум золы и копоти – вот залог успеха хорошей парилки.

Чтобы добиться такого эффекта, стоит купить осиновые дрова, которые обладают множеством достоинств и идеально подходят для русской бани.

Чем хороши дрова из осины?

Осиновые дрова имеют плотную текстуру, но из-за минимального содержания влаги при правильной заготовке весят меньше, что дает существенную экономию. Их легко разжечь, но при этом горят они интенсивно и довольно долго, позволяя поддерживать высокую температуру в парной продолжительное время. Минимум золы, отсутствие копоти при сжигании – все это позволяет использовать дрова осиновые колотые как в обычной сауне, так и в бане, которая топится «по-черному».

Сама по себе осина богата эфирными маслами, потому дрова при сгорании наполняют баню приятным ароматом. Парная на осиновых дровах помогает укрепить иммунную систему, защищает организм от вирусных инфекций, возвращает бодрость и хорошее самочувствие.

Стоит также отметить, что если вы хотите купить осиновые дрова в СПб, то обойдутся они дешевле, чем дрова хвойных пород.

Баня на осиновых дровах
Осиновые дрова

Где можно использовать дрова из осины?

Баня – основное предназначение таких дров, но то совсем не означает, что осина не подходит для других бытовых нужд. С ее помощью можно отапливать дома, в которых тепло будет сохраняться довольно долго при относительно небольшом расходе сырья. Кроме этого, на осиновых дровах полезно готовить пищу, которая получается вкусной и ароматной.

Дрова из осины – идеальный вариант для костра на загородном пикнике, который не потребует особых усилий при разведении. Опытные туристы предпочитают в походах заготавливать именно осиновый сушняк, так как с его помощью легко разжечь огонь даже во время дождя. Осина обладает удивительными дезинфицирующими свойствами, и если провести пару часов возле костра, сложенного из осиновых дров, то можно избавиться от простуды.

Осина проста и удобна в заготовке, на то, чтобы такие дрова хорошо высохли, уходит всего 15-20 дней. Правда, необходимо соблюдать правила сушки. Поэтому оптимальный вариант – заказать осиновые дрова у компании, которая занимается их заготовкой. Они хорошо хранятся при любых климатических условиях и, если нет прямого контакта с водой, то сохраняют свои свойства не дин год. Минимум золы, который остается при сгорании осины, позволяет избежать засора дымохода, чего не скажешь о дровах хвойных пород. Это – прекрасный вариант для отопления дачного домика, розжига камина или же печи.