Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Как правильно выбрать дрова для отопления

С появлением электрических и газовых приборов отопления, которые стали сегодня очень популярными, не потеряли своей актуальности наши традиционные русские печи, создающие неповторимый уют и комфорт в доме. Это несравнимое ни с чем ощущение от потрескивания дерева и окутывающего тепла!

Сегодня добротные печи или камины можно встретить во многих частных домах. При этом важно знать, что максимальную эффективность такой вид отопления будет давать только в случае правильного выбора дров.

Человек неискушенный может подумать, а какая разница, какими дровами топить печь? На самом деле, не все породы деревьев подходят для использования в топке, поэтому необходимо разбираться во многих тонкостях и нюансах, чтобы сделать правильный выбор и купить осиновые колотые дрова.

Какими должны быть дрова для камина

При выборе дров для сжигания в камине желательно отдать предпочтение поленьям из пород деревьев, которые при горении наполняют помещение приятным ароматом, но при этом количество выделяемых смол, сажи и копоти находится на минимальном уровне. Важно знать, что наличие смол увеличивает объем выходящего дыма и вызывает растрескивание поленьев с выбросом угольков, что не подходит для открытого камина. Поэтому дрова из хвойных пород не подходят для этой цели.

Выбор дров для печи

Тут на первое место выходит:

  • уровень теплоотдачи;
  • интенсивность и длительность горения;
  • небольшое количество выделяемого дыма;
  • минимальный объем продукта сгорания (золы).

При покупке обратите внимание на их горючесть, чтобы растопка очага не представляла сложности. Для получения подобных характеристик компания Дровница заготавливает, сушит и хранит дрова в соответствии с действующими ГОСТами, поэтому вся продукция, приобрести которую можно в СПб, отличается высоким качеством.

Вы можете у нас купить дрова из самых разных пород деревьев: дуба, ольхи, ясеня, березы, осины. У каждого из них есть свои особенности и преимущества.

Дрова для отопления
Дрова для камина

Особенности осиновых дров

Основным преимуществом дров из осины является их способность эффективно бороться с засорением дымохода с сажей. Осиновые поленья обязательно должны быть у вас в хранилище, если в качестве топки вы использовали хвойные породы древесины.

При сгорании осины дыма практически нет, но зато есть характерный пар, который размягчает сажу и отделяет ее от стенок дымохода, выполняя работу трубочиста. Несмотря на небольшую теплоотдачу, осина отлично показывает себя при использовании с другими видами древесины.

Заказать и купить осиновые дрова в СПб можно на сайте компании Дровница или по контактному телефону.

Мы предлагаем:

  • доступные цены;
  • оперативную доставку и полное сопровождение заказа, включая укладку дров в поленницу.

Если у вас возникнут трудности с выбором, специалисты компании помогут вам выбрать необходимые дрова в различной упаковке: в вязанках, сетках, россыпью или на поддонах. Дровница - это надежно, выгодно, удобно!