Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Березовый чурак: особенности и преимущества

Многие домовладельцы, у которых в домах имеются печи и камины, приобретая дрова для отопления, выбирают березовый чурак, при том, что на потребительском рынке дрова представлены широким ассортиментом из разных пород дерева.

Особенности березового чурака

Для его изготовления используется определенная технология, в результате чего готовые поленья имеют размер, подходящий для обработки на деревообрабатывающем станке. Круглые березовые чураки имеют широкую сферу применение:

  • растопка печей и каминов;
  • строительство домов;
  • изготовление различных видов продукции.

При высоком качестве чурак из березы, который предлагает компания Дровница, отличается доступными ценами.

Лучший выбор

Если вы решили березовый чурак купить для отопления дома, вы сделали правильный выбор, так как береза отличается рядом преимуществ. Природное топливо из березы это экологически чистый материал, сгорание которого сопровождается наполнением помещения невероятным ароматом, создающим особую атмосферу и уют! Примечательно, что березовые дрова подходят для использования в доме, где живут люди с аллергией.

В холодное время года использование березовых чураков для отопления имеет особенно важное значение, так как они обладают бактерицидными и обеззараживающими свойствами.

Березовый чурак
Особенности березового чурака

Особенности горения

Многие специалисты придерживаются мнения, что березовые дрова считаются лучшим вариантом для растопки печей, благодаря таким качествам как:

  • отличное горение и быстрое схватывание огня на лучинах;
  • способность березовой коры загораться даже в сыром виде;
  • длительный процесс горения, который обеспечивается большой плотностью древесины.

Примечательно, что угли, которые появляются после сгорания, долго тлеют и отдают достаточное количество тепла, поэтому отпадает необходимость в постоянном подкидывании дров. При горении в печи держится постоянная температура с выделением приятного сильного жара и быстрым нагреванием помещения. По коэффициенту отдачи тепла березовые дрова только немного уступают лидерам по теплоотдаче дубу и ясеню.

Те, кто любит краски и дыхание живого огня, отдают предпочтение березовым дровам, благодаря их неспешному горению с приятным потрескиванием и выделением приятного аромата, создавая неповторимую атмосферу единения с природой. Минимальное выделение количества дыма предохраняет дымоход от сильного засорения.

Березовые чураки являются оптимальным вариантом для горения в открытых каминах и банях по-черному. Одним из многочисленных преимуществ дров из березы является небольшое количество золы после сгорания, которое освобождает от частой чистки печи.

Вдыхание аромата березы способствует укреплению иммунных сил организма, помогает устранять симптомы простудных и хронических заболеваний дыхательных органов. Купить березовый чурак по ценам от производителя предлагает компания Дровница с оперативной доставкой по СПб и Ленинградской области. Сделать заказ можно на сайте компании или по контактному телефону.