Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Дрова в вязанках: удобно и выгодно

Можно ли представить русскую печку в доме и бане или камин без дров, которые наполняют помещение особым уютом и теплом? Сегодня на потребительском рынке природное топливо для печей, каминов и твердотопливных котлов представлено в широком ассортименте из разных пород деревьев. С заботой о потребителе производители продают дрова в разных видах упаковки:

  • вязанка;
  • сетка;
  • россыпь;
  • поддон.

Перед потребителем стоит выбор, какому варианту отдать предпочтение? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо учесть важные факторы:

  • какой способ складирования подойдет больше всего;
  • временные затраты на укладку;
  • предполагаемый для закупки объем дров.

Почему многие решают купить дрова в вязанках в СПб?

Дрова в вязанках
Вязанка дров

Простота и удобство

Как показывает практика, покупатели с большой охотой приобретают дрова в вязанках. Чем же объясняется такая популярность простой упаковки природного топлива? Прежде всего, это два варианта удобной фасовки поленьев. Для создания вязанки могут использоваться следующие материалы:

  • Полипропиленовая лента с пластиковым или металлическим замком-зажимом.
  • Синтетическая толстая нитка или веревка.

Чтобы защитить дрова от сырости, может дополнительно покрываться термоусадочной пленкой. Такая упаковка является удобной для перевозки и хранения в местах с повышенной влажностью. Для удобной переноски на ней имеются ручки.

Дрова в вязанках удобно складировать и хранить в помещениях с отопительным оборудованием.

Часто в вязанки упаковываются очищенные от коры поленья, а это значит, что от них не будет мусора. Кроме этого, связка - это оптимальное решение, если, например, требуется купить вязанки дров в небольшом количестве для приготовления шашлыка, овощей на гриле на пикнике.

При покупке дров в вязанке можно хорошо рассмотреть породу и качество поленьев на наличие дефектов. Стандартная вязанка с длиной поленьев 30 см-35 см составляет 0,022 и определяется как единица объема складометр.

Что касается веса, то на его величину влияет вид и влажность древесины. Средняя масса составляет 8-10 кг. Учитывая, что вязанка дров представляет собой единицу объема топлива складометр, это дает возможность удобно и быстро рассчитывать:

  • необходимый объем топлива для отопительного сезона;
  • объем заказа;
  • остаток дров на складе или дома после отопительного сезона.

От чего зависит цена?

Стоимость вязанки дров может отличаться в зависимости от способа упаковки. Вязанка ручной связки стоит дороже, но в этом тоже есть свой плюс, так как вы можете получить упаковку из разных пород деревьев.

Фасовка с использованием специального оборудования обеспечивает получение продукции по более низким ценам, что является экономически выгодным при покупке больших объемов топлива. Купить дрова в вязанках в СПб из разных пород древесины можно в компании Дровница. Мы предлагаем: доступные цены, широкий ассортимент продукции, оперативную доставку и полное сопровождение заказа, начиная от выбора дров до укладки их в поленницу. Дровница дарит тепло, уют и комфорт!