Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Особенности горения ольховых дров

Среди широкого ассортимента дров из разных пород деревьев многие домовладельцы в Москве, СПб покупают ольховые дрова, которые по своим свойствам и универсальности не уступают широко распространенной березе.

Царственная ольха

Ольховые дрова можно легко узнать и отличить от других собратьев. Примечательно, что в мире существует более 30 видов ольхи, но в нашей стране в основном произрастает черная и серая ольха. У этого дерева есть одна отличительная особенность, а именно очень яркий оттенок, который приобретает срез. В зависимости от вида ольхи, место сруба может иметь оранжевый, красный или коричневый оттенок.

В давние времена ольховые дрова использовали для отопления царских палат, поэтому с тех пор в народе их называют элитными или царскими. Большим плюсом ольхи является ее способность быстро сохнуть по сравнению с другими породами, березой, дубом. Кроме этого, даже после длительного хранения ольховые колотые дрова не утрачивают своего особенного вкусного аромата.

Как горит ольха?

Основным преимуществом царских дров является отличное горение. Вы это сможете в этом убедиться сами, если решите купить ольховые дрова, например, для топки бани.

Вы получите:

  • отличное горение;
  • хороший жар;
  • приятный аромат;
  • минимальное выделение дыма и сажи.

Ольха обладает очень низким содержанием смол, поэтому при растопке печи не выделяется едкий дым, вызывающий слезотечение. Наблюдая за горением ольховых поленьев, вы можете увидеть, как яркие языки пламени словно вылизывают камни в печи и дымоходную трубу, удаляя из них накопившуюся на стенках сажу, что избавляет от частых чисток дымохода. Для усиления процесса горения и получения высокой температуры мягкую ольху можно сочетать с березой.

Процесс горения ольхи сопровождается выделением вкусного запаха, наполняющего помещения. Благодаря этому в нем создается особый уют и комфорт, который делает пребывание в бане еще более приятным. Если банную процедуру дополнить ольховым веничком, то простуда и все недуги отступят от вас.

Особенности горения ольховых дров
Ольховые дрова

Универсальные дрова из ольхи

Ольха отличаются легким весом: куб сухих дров весит 460кг а влажных 540 кг. и теплоотдачей 2064 ккал/кг. Они отлично подходят для печей, каминов, твердотопливных котлов. Любители шашлыка могут использовать ольховые дрова для приготовления любимого блюда. На них мясо получается особенно сочным и ароматным. Купить любые объемы ольховых дров по ценам от производителя можно в компании Дровница в СПб.

Мы предлагаем большой ассортимент качественных дров из разных пород дерева в разной расфасовке (в сетках, вязанках) и россыпью.

Наши сотрудники могут не только оперативно доставить дрова по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но и сложить их в аккуратную поленницу в месте для хранения. Заказать дрова можно на сайте компании или по контактному телефону. Предложения от Дровницы самые выгодные!