Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Как правильно сложить колотые дрова?

Для хорошего хозяина важно не только своевременно запастись достаточным количеством качественных дров для печи, камина, бани, но и правильно и красиво уложить их. Обыкновенную поленницу при желании можно сделать оригинальным элементом декора, который гармонично вписывается в окружающее пространство дома, если дрова складывают не в закрытом хранилище, а на улице.

Важность правильной укладки

Соблюдение несложных правил правильной укладки дров обеспечивает не только красоту, но и сохранность их качества. Идеальная поленница защищает поленья от намокания, а значит, проблем с растопкой сухих дров не будет.

На часто задаваемый вопрос о возможности складывания сырых дров, мы ответим, что их можно складывать, но важно помнить, что стройные штабели могут дать перекос в процессе высыхания поленьев, и в дальнейшем кладка может просто завалиться. При правильной укладке можно компактно разместить большое количество дров на участке с экономией полезной площади.

Если вы решили купить колотые дрова с доставкой в СПб, лучшим решением для надежного хранения будет полленица. Как было сказано выше, укладка имеет эстетическое значение, так как красиво уложенные поленницы являются настоящим украшением участка и полноценным элементом ландшафтного дизайна придомовой территории дачи, деревенского, загородного дома.

Как правильно сложить колотые дрова
Как правильно сложить колотые дрова

Способы укладки

Существуют разные способы укладки дров.

  • Штабель

это самый распространенный способ, который предусматривает параллельную укладку поленьев каждого последующего слоя относительно предыдущего. При этом надо следить, чтобы соблюдался уклон внутрь при укладке каждой стенки. Наружный наклон является недопустимым, так как вся поленница может перекоситься, а затем просто разрушиться.

  • Укладка клетью

подразумевает перпендикулярный способ укладки колотых поленьев. Он подходит, если вы решили купить дрова березовые колотые с доставкой в большом объеме. Чтобы создать прочную конструкцию поленья должны укладываться перпендикулярно предыдущему ряду. Если дрова ровные, их можно быстро уложить. С этой работой могут быстро и легко справиться специалисты компании Дровница.

  • Укладка кругом.

Этот способ обеспечивает отличное просыхание древесины при условии, что внутри стожка оставляется пустое пространство для вентиляции.

При идеально сложенной копне вода не подтекает, но для подстраховки рекомендуется защитить древесину гидрофобным материалом. Купить дрова колотые купить по цене от производителя можно в компании Дровница с доставкой по Санкт-Петербургу. У нас можно заказать ольху, березу, осину, дрова вязанками, микс. Наша продукция отличается превосходным качеством.