Прием заказов 24/7
Самовывоз с 9.00 до 20.00

телефон8 (812) 926-45-58

Опилки в хозяйстве: нужная вещь

Среди большого ассортимента пиломатериалов древесные опилки в мешках являются самым недорогим сырьем с широкой сферой использования. Что они собой представляют? Это мелкая фракция, которая образуется в процессе распиловки древесины. В этой статье мы поговорим о том, как и для каких целей можно использовать опилки в быту и хозяйстве.

Опилки купить
Опилки купить в СПб

Применение опилок

  • Утеплитель для потолка.

Наряду с современными утеплителями можно в качестве теплоизоляционного материала использовать древесную стружку. Добавив в нее глину и распределив по полу чердака, вы получите хорошим пожаробезопасный утеплитель для потолка, который обойдется совсем недорого, если купить опилки в мешках с доставкой.

  • Отопление помещения.

Сегодня существуют отопительные котлы, топливом для которых являются спрессованные опилки.

  • Смесь для штукатурки.

При смешивании глины с древесной стружкой или цементом получается отличный материал для оштукатуривания стен садового домика или беседки в загородном доме.

  • Детское творчество.

Экологически чистые и безвредные опилки отлично подходят для использования в детском творчестве, учитывая, что юные таланты любят их не меньше песка. Если вы еще не знаете, то мелкие древесные отходы являются отличным материалом для создания цветных аппликаций. Чтобы сделать разноцветные опилки, необходимо покрасить их в растворе гуаши, а затем хорошо высушить на солнце.

  • Опилки в погребе.

Учитывая хорошую впитываемость влаги, их можно рассыпать в сыром подвале. Таким образом, лишняя влага будет устраняться, погреб будет сухим, а овощи не будут подвергаться гниению.

  • При необходимости влажные древесные отходы легко можно заменить сухими

тем более, что можно купить опилки в СПб в мешках по цене, которая приятно вас удивит и не отразиться на личном бюджете.

  • Изготовление глиняных изделий.

Для тех, кто увлекается лепкой из глины, эти древесные отходы нужны, чтобы покрыть готовые изделия красивой глазурью, которая получается при повторном обжиге. Опилки, покрывающие глиняное изделие, быстро сгорают и остывают, оставляя на поверхности предмета глазурное покрытие.

  • Набивка.

Древесная стружка являются хорошим набивным материалом при ручном изготовлении декоративных подушечек, игрушек, кукол.

  • Ароматизаторы.

Имея под рукой можжевеловые опилки, можно наполнить ими красивый тканевый мешочек. Вот вам и готовый ароматизатор для комнаты или вещевого шкафа!

  • Наполнитель для туалетного лотка животных.

Древесные отходы можно использовать в качестве наполнителя для кошачьего лотка. Будьте уверены, что коготки у вашего любимца будут всегда чистенькими, и он с удовольствием будет ходить в туалет! Отходы древесины также насыпают в качестве подстилки в конюшнях и сараях, где находятся домашние животные.

  • Копчение продуктов.

Медленное горение опилок с большим количеством дыма отлично подходит для копчения рыбы и мяса, придает продуктам красивый цвет и наполняет превосходным ароматом копченостей.

  • Спасение от гололеда.

Если вы успели запастись опилками в мешках, никакой гололед не страшен!

Опилки в хозяйстве
Ольховые

Где купить?

Компания Дровница готова прямо сейчас обеспечить вас опилками. Вы можете сделать заказ, а мы быстро доставим его по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!