Заказать звонок

* Нажимая кнопку "отправить заявку". вы принимаете условия пользовательского соглашения

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

почтаdrovnica-spb@yandex.ru

Автоматическая колка дров или баня для лентяя

Чтобы приготовить на мангале, растопить баню или разжечь огонь в камине, нужны дрова. Если раньше для колки дров использовали топор и дровокол, то сейчас вариантов куда больше. Есть колка дров автоматическая, а есть механическая. Конечно, кому-то интересно поразмяться с топором, как это эффектно делал Андриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого». У Элио для колки дров были свои причины вряд ли у вас есть аналогичные. Остановимся на каждом виде подробнее.

Механическая колка дров

Работа механического дровокола осуществляется за счет эффективного распределения мышечной силы человека, а не за счет работы двигателя. У топора они выигрывают безопасностью и минимизацией усилий. На рынке представлены ударно-инерционные колуны и ручные дровоколы.

Отличаются тем, что у одних режуще – колющая часть установлена на удобной поверхности. Бревно кладется в дровокол, от удара кувалды колется на части за счет проникновения режущего механизма.

Другой вариант – бревно фиксируется на поверхности, колун под воздействием силы человека врезается в полено и разрубает его на части. Безопасность рук обеспечена за счет того, что не требуется поддерживать бревно и резко убирать руку перед ударом. А также ничто не угрожает безопасности окружающих, так как при ударе топора, полено может отлететь в сторону и попасть в играющих неподалеку детей. Экономия сил достигается за счет того, что для работы не требуется взмах топора и полена, а только дровокола или кувалды.

дровокол механический

Автоматическая колка дров

Рассмотрим варианты автоматических колунов, представленных на рынке.

  • Автоматический колун. Работает как на электрическом, так и на бензиновом двигателе. Основа – конусное приспособление, которое устанавливается в центр полена, вращается и колет бревно.
  • Редукторный колун устроен иначе. Бревно помещается между стопором и лезвием. Двигатель приводит стопор в движение, бревно режется о лезвие.
  • Гидравлический дровокол – более мощная модель. Подходит для больших объемов и используется в промышленности.
  • Винтовой колун, в отличие от предыдущего варианта, наоборот, разработан для домашнего использования. Двигатель приводит стержень с конусом в движение, который, в свою очередь, разрушает бревно.
дровокол автоматический

Если посмотреть youtube на тему дровокол своими руками, вариантов самодельных и эффективных вариантов много. Смотри и твори, если, конечно, вам нравится изобретать и есть свободное время.

Преимущества автоматической колки дров:

  • Не требует физических усилий.
  • Экономия времени.
  • Подходит всем независимо от возраста и наличия травм спины.
  • Идеально для ежедневного применения.

Если вы живете загородом или проводите там выходные, вам точно нужны дрова. Можно заняться их заготовкой перечисленными в статье способами и обязательно подготовить место для хранения, чтобы погодные условия не уничтожили ваш труд и не оставили вас без топлива. А можно покупать колотые дрова в «Дровнице» и избавить себя от хлопот, касающихся закупки бревен, обустройства сухого помещения для хранения, и не тратить время на колку. И помните, «Эра Водолея» – время духовной и творческой реализации, время любви и раскрытия таланта, заготовка дров точно не про это.