Заказать звонок

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

Что нужно знать об осиновых дровах

Какие дрова выбрать для печи, камина, бани? С таким вопросом сталкиваются многие домовладельцы, которые пока не имеют достаточного опыта.

Человеку неискушенному может показаться, что все дрова одинаковые. На самом деле, каждая порода дерева имеет свои особенности и недостатки, полезные свойства и даже магическую силу.

Например, особой популярностью пользуется осина, с помощью которой маги и колдуны проводят свои обряды, делают обереги и амулеты для защиты от злых сил. Мы же сегодня поговорим о том, почему стоит купить осиновые дрова в СПб и почему они всегда должны быть в запасе.

Как разжечь осину?

У деревенских жителей в ходу такая поговорка Осина не горит без керосина, которая является подтверждением нелегкого разжигания осиновых дров. Чтобы облегчить задачу, рекомендуется для разведения огня положить другие дрова, а когда они загорятся, можно подкладывать поленья из осины, и тогда печь будет гореть долго и жарко, наполняя окружающее пространство теплом и уютной атмосферой.

Низкая цена;

Привлекательной является низкая стоимость осиновых дров. Это объясняется тем, что корявость осины не дает возможности использовать древесину полностью, поэтому при ее обработке остается много отходов, из которых делают дрова.

Природный трубочист

К преимуществу осиновых дров относится их способность при горении прочищать дымоход. Для усиления очищающего эффекта часто к дровам добавляют свеже- очищенную картофельную кожуру.

дрова осиновые колотые
дрова осиновые колотые

Красота, волшебство, польза

При горении осиновых дров можно любоваться длинными языками пламени, которые создают некое волшебство и магию, отражаясь на поверхности стен и предметов интерьера красивыми теплыми бликами разных очертаний.

Осиновые колотые дрова отличаются чистым и равномерным горением, отсутствием искр и незначительным количеством золы при практически полном сгорании. Кроме тепла и аромата дерево при сгорании наполняют воздух полезными свойствами, которые оказывают благоприятное влияние на организм при простуде, вирусных заболеваниях, ослабленном иммунитете.

Особенности осиновых дров;

  • При всех достоинствах осиновые дрова не подходят для использования в мангалах и грилях

так как при прогорании они не оставляют тлеющих угольков, на которых можно готовить шашлык, рыбу, овощи.

  • Если у вас есть баня, то осина отличное решение.

Ароматные дрова наполнят баню приятными ароматами и лечебными свойствами, которыми обладает кора и древесина осины, а из листьев можно сделать душистый веник.

  • Осиновые дрова могут в течение 3-х лет сохранять все свои полезные свойства, поэтому их можно приобретать впрок.>

Они должны быть всегда под рукой, чтобы при засорении дымохода при горении других видов дерева можно было в любой момент очистить его.

В компании Дровница вы можете приобрести осиновые колотые дрова в любом количестве от одной вязанки или сетки и до больших объемов. Мы предлагаем самые лучшие цены в Санкт-Петербурге и быструю доставку.