Заказать звонок

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

9 причин выбрать ольховые дрова

Потребительский рынок предлагает большой ассортимент дров из различных пород дерева. Все они имеют свои особенности и преимущества, которые следует учитывать при выборе.

Сегодня мы поговорим о том, почему стоит купить ольховые дрова в СПб.

9 причин выбрать ольховые дрова
Ольховые дрова

Преимущества дров из ольхи

Ольха является представительницей мягких пород. Она отличается невысокой плотностью (420-640 кг/куб.м.), низкой теплопроводностью, но при этом имеет одно очень важное достоинство: после горения ольховой древесины в трубе не остается смолистых отложений.

  • Ольха трудно поддается колке, но зато очень легко пилится.

Ольховые дрова обладают способностью к высыханию даже в естественных условиях. Вы их сможете легко узнать по непривычному коричнево-оранжевому цвету и тонкому аромату.

  • Хранить древесину можно в поленницах не один год

поэтому купить ольховые дрова по выгодной цене можно в больших объемах и не на один год. Примечательно, что на протяжении долгих лет ольха не теряет полезных свойств и сохраняет неповторимый природный аромат.

  • Для ольги характерным является:

быстрое возгорание, долгое горение жарким пламенем, отсутствие копоти и угарного газа.

  • Ольховые дрова горят, образуя высокие языки пламени красно-синего цвета.

Любители каминов отдают им предпочтение, чтобы не только получать тепло, но и любоваться магическими плясками огня;

  • Эта древесина являются отличным средством для прочистки дымоходов

особенно после использования для топки березовых дров. Очищение дымохода с использованием ольхи продлевает срок службы печи или камина.

  • Горение дров из ольхи наполняет помещение неповторимой атмосферой и полезным ароматом

так как этот сорт древесины обладает лечеными свойствами, благодаря дубильным веществам, растительным маслам, гликозидам, органическим кислотам и флавонидам.

  • Вдыхание ольхового аромата эффективно помогает при простуде и других болезнях

древесина славится противопростудным свойством. Ее используют в бане для профилактики и лечения простуды и других болезней. Банька, истопленная на ольховых дровах это источник здоровья и долголетия!

  • Обладающие невероятным ароматом

ольховые колотые дрова отлично подходят и широко используются для приготовления шашлыка, мяса и рыбы на гриле, а опилки считаются лучшим материалом для копчения рыбы, колбас, окороков. Продукты приобретают красивый цвет, невероятный вкус и аромат!

выбрать ольховые дрова в СПБ
Ольховые дрова СПб

Где купить ольховые дрова в СПб

Чтобы заготовить ольховые дрова, нужно правильно выбрать место покупки. В компании Дровница можно купить колотые дрова из ольхипо выгодным ценам в любых объемах и разной упаковке: в вязанках, сетках, россыпью, на поддонах.

Мы гарантируем высокое качество продукции, а также предлагаем удобные условия оплаты и оперативную доставку по Санкт-Петербургу.