Заказать звонок

* Нажимая кнопку "отправить заявку". вы принимаете условия пользовательского соглашения

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

drovnica-spb@yandex.ru

Древесная кора в ландшафтном дизайне - применение и свойства

Древесная кора широко используется в ландшафтном дизайне. Это экологичный материал, использование которого благотворно влияет на почву. Кора - превосходное удобрение, что делает ее такой востребованной.

Сфера применения декоративной коры

Это универсальный материал, который используют в садах, парках, на различных площадках для разных целей:

  • мульчирования;

  • украшения (как элемент ландшафтного дизайна);

  • покрытия детских и спортивных площадок;

  • декорирования дорожек и площадок сада.

кора в для декора

Кора для ландшафтного дизайна используется не только для благоустройства территории частных домов. С ее помощью несложно облагородить парковую зону, сквер, городской цветник. Это уникальный материал, который отлично смотрится в любом окружении. При желании можно его покрасить в разные цвета и выложить в соответствии с планом дизайнера. Главное - использовать для таких задач безопасную краску, которая не повлияет на свойства почвы. В противном случае полезные функции материала будут уравновешены негативными свойствами красящего вещества.

Мульчирование участка корой

Мульчирование - это процесс, который улучшает характеристики почвы и одновременно делает участок более эстетичным. Достаточно прикрыть поверхность земли специальными материалами, чтобы провести всю работу. Голые участки смотрятся неприглядно, а после того, как поверхность покрывают мульчей, она приобретает более интересное оформление. От мульчирования можно получить сразу два эффекта: украсить участок и улучшить свойства почвы.

Для улучшения роста отдельных культур, повышения плодоносности рекомендуется прикрыть мульчей поверхность земли вокруг деревьев, кустарников. Это насытит почву полезными веществами.

Кора для ландшафтного дизайна

Обнаженный грунт в ландшафтном дизайне выглядит откровенно плохо, в большинстве случаев он портит вид цветников и аллей. Декоративная кора способна значительно улучшить ландшафтный дизайн и сделать оформление более живым, теплым. В оформлении парков и садов появляется "изюминка". Древесная мульча обычно создается из коры лиственницы, сосны. Она выглядит эффектно и не требует замены. В течение нескольких лет достаточно лишь изредка добавлять новый материал, чтобы поддерживать достигнутый эффект.

Если покрасить кору специальной краской, то она разнообразит цветовой декор в ландшафте. За счет этого можно получить больше ярких красок в саду в любое время года. Мульчу насыпают и на склоны, чтобы сделать их более живописными.

кора для ландшафтного дизайна

Материал применяют для спортивных и детских площадок, дорожек. Здесь он имеет декоративную роль и защищает от травм. Падение на землю или асфальт может привести к ушибам. Мульча смягчает удар, по ней приятно бегать. После дождя она впитывает часть влаги, поэтому площадка остается сухой. Рекомендуется насыпать такой материал на предварительно дренированную поверхность. Это касается и дорожек в саду, парке. Древесная мульча облагородит внешний вид тропинок и сделает их красивыми в любое время года. Но желательно, чтобы она сильно не размокала.

Подготовка декоративной коры

Материал для ландшафтного дизайна производят по специальной технологии. Самостоятельно подготовить кору можно, но она будет отличаться от мульчи, выпущенной профессионалами. Фирменный материал исключает риск получения заноз и других травм. Он не только экологичный, но и полностью безопасный. Для производства продукции используют определенные породы деревьев, обычно это сосна, лиственница. Сосновая мульча - это самый популярный товар категории. Она отлично подходит для защиты корней хвойных растений, подпитки почвы.

Закажите кору в компании "Дровница". Здесь предлагают материал собственного производства. Качественная кора выполняет множество полезных функций: препятствует росту сорняков, поддерживает баланс влаги в почве, а также температурный баланс. Материал укрывает растения и корни деревьев от заморозков зимой и защищает от палящего солнца летом.

Полезные компоненты материала предотвращают распространение вредителей и бактерий. В компании используют проверенную технологию производства продукции. Кора поставляется мешками по СПб и области. Прием заказов осуществляется круглосуточно, поэтому оставить заявку можно в любое удобное время.