Заказать звонок

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

Дрова в чурках: интересные идеи необычного применения

Сегодня все хозяева обустраивают свои дачные и загородные владения с максимальным комфортом для проживания и отдыха на свежем воздухе в любое время года. При этом каждый старается создать территорию, которая не будет похожа ни на одну другую. Но существуют такие атрибуты, которые являются визитной карточкой всех дачных и садовых участков, коттеджей и загородных домов. Это печи и камины, мангалы, барбекю, грили, для которых требуются дрова.

Интересно, что дрова, например березовый чурак это не только топливо, но и отличный материал для создания садового декора. Это может быть:

  • цветочные клумбы;
  • оформленное костровище;
  • фигуры животных;
  • скворечники;
  • колонны из поленьев и т.д.

Немного из истории дровяного дизайна

В течение многих веков дрова воспринимались исключительно в качестве источника тепла и света до наступления эры электричества. С течением времени традиционное топливо стало рассматриваться людьми как материал для воплощения творческих идей.

Первопроходцами в деле нетрадиционного применения дров стали ландшафтные дизайнеры, идеи которых позже пришлись по нраву простым людям, и те стали самостоятельно воплощать свои творческие идеи в жизнь, создавая уникальные, самобытные предметы декора.

Дрова в чурках
Дрова в чурках

Использование дров в ландшафтном дизайне

Березовые чураки без коры и с корой, можно использовать для изготовления ландшафтного декора. Из дров можно делать бордюры для цветочных клумб, садовую мебель, контейнеры для цветов, опоры для растений, мостки, дорожки.

Очень хорошо смотрятся в саду легкие опоры колонны из поленьев, прихваченные тонкой проволокой. Благодаря таким конструкциям в садовом пространстве создаются новые акценты и особая атмосфера. Данный вид дровяного декора подходит для огорода, костровой площадки, лесистых уголков участка.

На дачном участке и саду гармонично смотрятся сидения, сделанные из березовых чурбанов и деревянный столик на подставке из березового ствола. Они подчеркивают единение с природой и обеспечивают приятный отдых на природе.

Оформление костровища

На площадке для костра или у садовой печки великолепно смотрятся поленья и чурки, сложенные в необычные конструкции. Особенно эффектно выглядит костровище, на котором стоит шалашик, сложенный из березовых стволиков.

Цветочные контейнеры;

Используя не ошкуренный чурак, можно сделать самостоятельно оригинальный цветочный контейнер. Для этого необходимо выдолбить в древесине пространство необходимого объема, а затем вставить туда вкладыш и наполнить его грунтом. Высаженные в такие горшки цветы смотрятся восхитительно!

Между контейнерами или вдоль дорожек можно расположить искусственные пеньки из чураков. Со временем они посереют, растрескаются, врастут в землю, и тогда их невозможно будет отличить от настоящих.

Фигуры животных и другие предметы

Из дров можно делать красивые фигуры животных, скворечники и много других очень интересных предметов для украшения садового ландшафта, придомовой территории.

Где купить дрова?

Купить чурак в любом количестве и по доступным ценам можно в компании Дровница с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вы можете купить дрова из осины, ольхи, березы или миксовый вариант.