Заказать звонок

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

Как и когда сушить березовые дрова

Заготовленные березовые дрова имеют естественную влажность. Чтобы они хорошо горели, не дымили и давали максимум тепла, их необходимо просушить. Рекомендуется делать это в хорошо проветриваемом помещении.

Как правильно сушить березовые дрова

Рекомендуется создать поленницу, расположенную рядом с печью. Также древесину часто укладывают непосредственно в пространство за печь, где она быстрее становится сухой. Обычно процесс выглядит так:

  • Дрова колют. Колотая древесина отлично сохнет, в неподготовленных бревнах дольше сохраняется влажность.
  • Для размещения материалов выделяют сухое и теплое пространство, закрытое от дождя. Если погода солнечная и дождей не ожидается, можно разместить их под открытым небом на солнце. Однако лучше уложить колотые дрова в поленницу.
  • Дальше нужно ждать, когда материал дойдет до готовности.
Как сушить колотые березовые дрова

Если древесина лежит в поленнице, то она должна хорошо проветриваться. Отсутствие свежего воздуха приведет к повышению влажности, развитию плесени. Сколько сохнут дрова из березы в поленнице - однозначно сказать сложно. Однако за несколько дней просушить их не получится - требуется около 2-3 месяцев. Березовые дрова сохнут достаточно медленно, поэтому лучше готовить их заранее - с начала лета.

Дрова из березы от поставщика

В "Дровнице" есть уже колотые березовые дрова, которые можно сразу отправить сушиться. Также компания предлагает уже просушенные материалы. Если вы вдруг не успели просушить древесину к осени, не нужно печалиться - мы доставляем сухие дрова по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все материалы отлично подготовлены - имеют длину не более 40 см и ширину не более 15 (колотые). Компания готовит колотые березовые дрова любой длины по предварительному заказу. Оформить заявку несложно - заказы принимаются круглосуточно с сайта и по телефону.