Заказать звонок

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

Необычное применение дров в чурках

На мысль написать эту статью навела фотография дома, построенного из дров, которую многие могли увидеть в сети. Первое, что вызвало удивление это дрова в чурках, используемые в качестве строительного материала. Оказывается, что из-за дешевизны и экологичности такие строения пользуются популярностью в Америке, Мексике, Канаде.

В России деревянные дома это национальная традиция, но возведение построек из колотых или не колотых дров является несколько нетрадиционным, но интересным решением.

Особенности технологии

Перед строительством чурки или колотые дрова ошкуривают, а затем подвергают сушке в течение 12 месяцев, после чего с помощью обработки наждаком производят подтачивание торцов для удаления заусениц. Для строительства дома из дров используют раствор, в состав которого входит глина и цемент. Небольшие пространства между раствором и поверхностью поленьев заполняются специальной засыпкой, которая повышает уровень теплоизоляции и защищает древесину от процессов гниения.

Интересно, что каркасным или бескаркасным способом можно построить дом из дров колотых чурками квадратной, прямоугольной и круглой формы. Данная технология заинтересовала народных умельцев, которые уже успели возвести для себя уникальные дома, и отметили их преимущества.;

Необычное применение дров в чурках
Необычное применение дров в чурках

Дом из дров: все за

По сравнению с другими видами материалов, такими как бревно или клееный брус, дрова чурками купить можно гораздо дешевле, а значит, строительство дома не будет разорительным.

Второе преимущество это экологическая чистота и возможность дышать, которая присуща всем природным материалам. Максимально снизить стоимость строительства можно, если построить его самостоятельно при наличии определенных навыков и умения работать с деревом. Экономия на услугах профессионалов позволяет сэкономить более 40 % бюджета.

Особенности домов из дров

Существуют некоторые нюансы дровяного строительства, которые скорее можно отнести к особенностям, чем к недостаткам.

  • При строительстве дома или хозяйственной постройки из колотых дров или чурок, необходимо помнить о пожаробезопасности.

Учитывая, что дерево может поражаться гнилью, надо строить высокий цоколь и периодически проводить окрашивание торцов чурок.

  • Изменения влажности воздуха могут привести к появлению трещин, о чем необходимо помнить

принимая решение купить дрова чурками не для топки, а для строительства дома, дачи или хозяйственной постройки.

  • Технология строительства отличается трудоемкостью и требует больших временных затрат.

Также важно помнить, что способность дерева к усыханию и набуханию является причиной плохой адгезии дерева и цемента. Поэтому нужно провести предварительные работы перед оштукатуриванием стен.

Если вы хотите приобрести дрова в чурках для отопления или строительства, обращайтесь в компанию Дровница в СПб. У нас самые выгодные цены и высокий уровень сервисного обслуживания.