Заказать звонок

* Нажимая кнопку "отправить заявку". вы принимаете условия пользовательского соглашения

Ломоносовский район, дер. Кипень,
Ропшинское шоссе, 102

Круглосуточный прием заказов
Самовывоз с 9:00 до 20:00

телефон8 (812) 926-45-58

почтаdrovnica-spb@yandex.ru

Область применения плодородного грунта

Хороший урожай напрямую зависит от качества почвы, поэтому плодородный грунт — важная часть успеха для выращивания сельхозкультур. Его получают искусственным путем, состав не регламентируется жесткими нормами и зависит от используемых компонентов. Приобрести грунт хорошего качества по лучшей цене за куб можно у нас.

применение грунта фото

    Состав и особенности

    Плодородный грунт представляет собой смесь разных частей торфа, песка, чернозема. В отличие от растительного грунта, такая почва имеет более рыхлую структуру, а также насыщенный минеральный состав. Практически отсутствуют растительные остатки (дерн), он лучше впитывает влагу, но хуже удерживает ее внутри. Растительный грунт чаще используют для озеленения, а также для высадки газонной травы. Его плотная структура помогает удерживать влагу и воздух, что также способствует росту растений.

     

    Основные характеристики плодородного грунта:

    • Пропорции основных компонентов меняются в зависимости от предназначения, обычно около 70% составляет чернозем и торф, остальное — песок.
    • Небольшая плотность и комковатая структура, легко впитывает влагу, пропускает воздух. За счет этого хорошо развивается корневая система высаженных растений.
    • Если в составе почвы использовался низинный торф, кислотность готового грунта будет ближе нейтральной. Кислую реакцию дает верховой или переходной тип торфа.
    • Отсутствие химических добавок, полезный состав достигается исключительно натуральными компонентами. Также в почве не должно быть вредителей, семян сорняков, посторонних включений.

     

    За счет минеральных удобрений и органических добавок состав почвы обогащается, что положительно сказывается на будущем урожае. Единственное предостережение: легкость возгорания почвы с высоким содержанием торфа. Именно поэтому для озеленения города чаще используется плотная растительная почва, представляющая собой снятый верхний слой земли с дерном в составе.

    Сферы применения

    Грунт часто используется в ландшафтном дизайне, для выращивания садовых или огородных культур, на полях сельскохозяйственного назначения. Земля для грядок или теплицы станет плодородней, если смешать грунт с почвой в равных пропорциях. Благодаря содержащимся питательным веществам состав почвы обогащается, а рыхлая структура обеспечивает свободный доступ воздуха к корневой системе растений. С его помощью можно улучшить и оздоровить землю на участке, повысить плодородность без использования химических удобрений.